Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Цевикапа

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Цевикап (латинское название Cevikap) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Цевикап представлен капли под кодом классификатора ATX – A11GA01, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Цевикапа), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Аскорбиновая кислота. Аналогичные лекарства, например Аскорбиновая кислота с глюкозой, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Цевикап для лечения таких заболеваний как не указано. см. инструкцию. При этом препарат оказывает восполняющее дефицит витамина c действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - витамины и витаминоподобные средства.
Производитель: Medana Pharma TERPOL Group J.S., Co. (Польша)

Все формы выпуска Цевикапа:

Форма выпуска АТС Цена
1 Капли оральные A11GA01 уточняйте

Где можно купить Цевикап в аптеках Украины ?

К сожалению, препарат Цевикап не найдет ни в одной аптеке Киева 😔

Описание фармакологического действия

Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Фармакологические эффекты: в количествах, значительно превышающих суточную потребность (90 мг), почти не оказывает действия, за исключением быстрого устранения симптомов гипо- и авитаминоза (цинги). Физиологические функции: является кофактором некоторых реакций гидроксилирования и амидирования - переносит электроны на ферменты, снабжая их восстановительным эквивалентом. Участвует в реакциях гидроксилирования пролиновых и лизиновых остатков проколлагена с образованием гидроксипролина и гидроксилизина (пострансляционная модификация коллагена), окислении боковых цепей лизина в белках с образованием гидрокситриметиллизина (в процессе синтеза картинита), окислении фолиевой кислоты до фолиновой, метаболизме ЛС в микросомах печени и гидроксилировании дофамина с образованием норадреналина. Повышает активность амидирующих ферментов, участвующих в процессинге окситоцина, АДГ и холицистокинина. Участвует в стероидогенезе в надпочечниках. Восстанавливает Fe3+ до Fe2+ в кишечнике, способствуя его всасыванию. Основная роль в тканях - участие в синтезе коллагена, протеогликанов и др. органических компонентов межклеточного вещества зубов, костей и эндотелия капилляров. В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации препаратами Fe, что ведет к усилению экскреции последнего.

Полная инструкция к Цевикап ⇒

Отзывы об Цевикапе:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Цевикап Украина