Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил
фото Фенотропил

Описание Фенотропила

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Фенотропил (латинское название Phenotropil) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Фенотропил представлен таблетки под кодом классификатора ATX – N06BX, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Фенотропила), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Не указано. См. инструкцию. Аналогичные лекарства, например Фенотропил, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Фенотропил для лечения таких заболеваний как органическое расстройство личности и поведения, обусловленное болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга, неуточненное, психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - синдром зависимости, шизофрения, депрессивный эпизод, рекуррентное депрессивное расстройство, невротическое расстройство неуточненное, специфические расстройства развития учебных навыков, нарушение активности и внимания, цереброваскулярная болезнь неуточненная, судорога и спазм, деморализация и апатия, состояние эмоционального шока и стресса неуточненное, заторможенность и замедленная реакция, недомогание и утомляемость, проблемы, связанные с адаптацией к изменению образа жизни, ограничения деятельности, вызванные снижением или утратой трудоспособности, последствия неуточненной травмы головы, ожирение неуточненное. При этом препарат оказывает анксиолитическое, ноотропное, противосудорожное, антиастеническое, нейромодулирующее действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - ноотропы.
Производитель: Валента Фармацевтика

Все формы выпуска Фенотропила:

Форма выпуска АТС Цена
1 Субстанция-порошок N06BX уточняйте
2 Таблетки пероральные N06BX уточняйте

Где можно купить Фенотропил в аптеках Украины ?

Фенотропил табл. 100мг №30
Аптека ФОП Оксеньчук
836 грн. Киев, ул.Драгоманова 9Ж
(044) 338-15-84
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00
Фенотропил таб 100мг №10***
Аптека ИНКО-ТРЕЙД
600 грн. Киев, ул.Галицкая 13
(044) 451-61-02
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00
Фенотропил таб 100мг №10
Аптека ИНКО-ТРЕЙД
600 грн. Киев, ул.Галицкая 13
(044) 451-61-02
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00
Фенотропил таб 100мг №30
Аптека ИНКО-ТРЕЙД
1210 грн. Киев, ул.Галицкая 13
(044) 451-61-02
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00
Фенотропил табл.100мг №30
Аптека Аннушка хелс кеа
940 грн. Киев, ул.Питерская, 2
(044) 242-35-42
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00

Описание фармакологического действия

Обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга и устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.

Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге, не влияет на уровень содержания ГАМК, не связывается с ГАМКА и ГАМКB рецепторами, не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга.

Не оказывает влияния на дыхание и сердечно-сосудистую систему, проявляет невыраженный диуретический эффект, обладает анорексигенной активностью при курсовом применении.

Стимулирующее действие проявляется в способности оказывать умеренно выраженный эффект, проявляющийся в отношении двигательных реакций, в повышении физической работоспособности, в выраженном антагонизме каталептическому действию нейролептиков, а также в ослаблении выраженности снотворного действия этанола и гексобарбитала.

Психостимулирующее действие преобладает в идеаторной сфере.

Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью, он улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности.

Адаптогенное действие проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах.

На фоне приема препарата отмечено улучшение зрения (проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения).

Улучшает кровоснабжение нижних конечностей.

Стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена (что указывает на иммуностимулирующие свойства), но в то же время не способствует развитию гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка.

При курсовом применении не развивается лекарственная зависимость, толерантность, «синдром отмены».

Действие проявляется при однократной дозе, что важно при применении препарата в экстремальных условиях.

Не обладает тератогенными, мутагенными, канцерогенными и эмбриотоксичными свойствами. Имеет низкую токсичность, летальная доза в остром эксперименте составляет 800 мг/кг.

Полная инструкция к Фенотропил ⇒

Отзывы об Фенотропиле:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Фенотропил Украина