Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Кальцитонин (Calcitonin)

Описание Кальцитонина

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Кальцитонин (латинское название Calcitonin) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Кальцитонин представлен аэрозолем под кодом классификатора ATX – H05BA01, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Кальцитонина), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Кальцитонин. Аналогичные лекарства, например Спазмалгон, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Кальцитонин для лечения таких заболеваний как тиреотоксикоз неуточненный, злокачественное новообразование костей и суставных хрящей других и неуточненных локализаций, множественная миелома, пародонтоз, острый панкреатит, постменопаузный остеопороз, остеопороз, вызванный обездвиженностью, другие остеопорозы, несрастание перелома [псевдоартроз], фиброзная дисплазия (избирательная, одной кости), остеомиелит неуточненный, остеонекроз неуточненный, алгонейродистрофия, остеолиз, незавершенный остеогенез, перелом неуточненной области тела закрытый, гипервитаминоз d, нарушения обмена кальция. При этом препарат оказывает гипокальциемическое, анальгезирующее (ненаркотическое) действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани.
Производитель: Киевмедпрепарат

Все формы выпуска Кальцитонина:

Форма выпуска АТС Цена
1 Аэрозоль H05BA01 уточняйте

Где можно купить Кальцитонин в аптеках Украины ?

К сожалению, препарат Кальцитонин не найдет ни в одной аптеке Киева 😔

Описание фармакологического действия

У млекопитающих и человека синтезируется преимущественно парафолликулярными или С-клетками щитовидной железы; у рыб, земноводных, пресмыкающихся и птиц вырабатывается в так называемых ультимобранхиальных тельцах, развивающихся из последней пары жаберных дуг. У человека кальцитонин секретируется не только в щитовидной железе, но также в вилочковой и околощитовидных железах. Разработаны синтетические методы получения кальцитонина. Известны 8 типов кальцитонина, из которых в медицинской практике наиболее распространены синтетический кальцитонин лосося, кальцитонин свиньи и рекомбинантный человеческий кальцитонин. Кальцитонин лосося обладает бóльшей биологической активностью, чем эндогенный кальцитонин человека, и более длительным действием.

Полная инструкция к Кальцитонин ⇒

Отзывы об Кальцитонине:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Кальцитонин Украина