Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Баеты

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Баета (латинское название Byetta) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Баета представлен раствором под кодом классификатора ATX – A10X, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Баеты), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Абакавир, Азиридинилметилтиазолидинилфосфиноксид, Эксенатид. Аналогичные лекарства, например Гуарем, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Баета для лечения таких заболеваний как инсулиннезависимый сахарный диабет. При этом препарат оказывает гипогликемическое действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - гипогликемические синтетические и другие средства.
diabetico.info
Производитель: Lilly Deutschland Gmbh

Все формы выпуска Баеты:

Форма выпуска АТС Цена
1 Раствор для инъекций A10X уточняйте

Где можно купить Баета в аптеках Украины ?

Баета р-р д/ин. 250 мкг/мл 1,2мл №1
Аптека ИНКО-ТРЕЙД
4600 грн. Киев, ул.Галицкая 13
(044) 451-61-02
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00
Баета р-р д/ин. 250 мкг/мл 2,4мл №1
Аптека ИНКО-ТРЕЙД
6200 грн. Киев, ул.Галицкая 13
(044) 451-61-02
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00

Описание фармакологического действия

Эксенатид (эксендин-4) представляет собой миметик инкретина и является 39-аминокислотным амидопептидом. Инкретины, такие как глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1), усиливают глюкозозависимую секрецию инсулина, улучшают функцию бета-клеток, подавляют неадекватно повышенную секрецию глюкагона и замедляют опорожнение желудка после попадания их в общий кровоток из кишечника. Эксенатид является мощным миметиком инкретина, который вызывает усиление глюкозозависимой секреции инсулина и оказывает другие гипогликемические эффекты, присущие инкретинам, что позволяет улучшать гликемический контроль у пациентов с сахарным диабетом типа 2.

Аминокислотная последовательность эксенатида частично соответствует последовательности человеческого ГПП-1, в результате чего он связывается и активирует рецепторы ГПП-1 у человека, что приводит к усилению глюкозозависимого синтеза и секреции инсулина из бета-клеток поджелудочной железы с участием циклического аденозинмонофосфата (АМФ) и/или других внутриклеточных сигнальных путей. Эксенатид стимулирует высвобождение инсулина из бета-клеток в присутствии повышенных концентраций глюкозы.

По химической структуре и фармакологическому действию эксенатид отличается от инсулина, производных сульфонилмочевины, производных D-фенилаланина и меглитинидов, бигуанидов, тиазолидиндионов и ингибиторов альфа-глюкозидазы.

Эксенатид улучшает гликемический контроль у пациентов с сахарным диабетом типа 2 за счет механизмов, перечисленных ниже.

При гипергликемических состояниях эксенатид усиливает глюкозозависимую секрецию инсулина из бета-клеток поджелудочной железы. Эта секреция инсулина прекращается по мере снижения концентраций глюкозы в крови и приближения ее к норме, тем самым уменьшается потенциальный риск гипогликемии.

Секреция инсулина в течение первых 10 минут, известная как «первая фаза инсулинового ответа», специфично отсутствует у пациентов с сахарным диабетом типа 2. Кроме того, утрата первой фазы инсулинового ответа является ранним нарушением функции бета-клеток при сахарном диабете типа 2. Введение эксенатида восстанавливает или значительно усиливает как первую, так и вторую фазу инсулинового ответа у пациентов с сахарным диабетом типа 2.

У пациентов с сахарным диабетом типа 2 на фоне гипергликемии введение эксенатида подавляет избыточную секрецию глюкагона. Однако эксенатид не нарушает нормального глюкагонового ответа на гипогликемию.

Было показано, что введение эксенатида приводит к снижению аппетита и уменьшению потребления пищи; подавляет моторику желудка, что ведет к замедлению его опорожнения.

У больных сахарным диабетом типа 2 терапия эксенатидом в сочетании с метформином и/или препаратами сульфонилмочевины приводит к снижению концентрации глюкозы в крови натощак, постпрандиальной глюкозы крови, а также показателя гликозилированного гемоглобина (HbA1c), улучшая тем самым гликемический контроль у данных пациентов.

Полная инструкция к Баета ⇒

Отзывы об Баете:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Баета Украина