Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Атаканд Плюса

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Атаканд Плюс (латинское название Atacand Plus) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Атаканд Плюс представлен таблетки под кодом классификатора ATX – C09DA06, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Атаканд Плюса), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Гидрохлоротиазид, Кандесартан цилексетил. Аналогичные лекарства, например Папаверин, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Атаканд Плюс для лечения таких заболеваний как эссенциальная [первичная] гипертензия, вторичная гипертензия. При этом препарат оказывает мочегонное, гипотензивное действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - антагонисты рецепторов ангиотензина ii (at1-подтип) в комбинациях.
Производитель: AstraZeneca

Все формы выпуска Атаканд Плюса:

Форма выпуска АТС Цена
1 Таблетки пероральные C09DA06 уточняйте

Где можно купить Атаканд Плюс в аптеках Украины ?

Атаканд плюс таб 16мг+12,5мг №28
Аптека ИНКО-ТРЕЙД
2371 грн. Киев, ул.Галицкая 13
(044) 451-61-02
Пн.-Вс. 8:00 - 21:00

Описание фармакологического действия

Ангиотензин II — основной гормон РААС, который играет важную роль в патогенезе артериальной гипертензии, сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний. Основными физиологическими эффектами ангиотензина II являются вазоконстрикция, стимуляция продукции альдостерона, регуляция водно-электролитного гомеостаза и стимуляция клеточного роста. Все эти эффекты опосредованы взаимодействием ангиотензина II с ангиотензиновыми рецепторами 1 типа (АТ1-рецепторы).

Кандесартан — селективный антагонист рецепторов ангиотензина II 1 типа. Кандесартан не ингибирует АПФ, который осуществляет превращение ангиотензина I в ангиотензин II и разрушает брадикинин; не влияет на АПФ и не приводит к накоплению брадикинина или субстанции Р. При сравнении кандесартана с ингибиторами АПФ развитие кашля реже встречалось у пациентов, получавших кандесартана цилексетил. Кандесартан не связывается с рецепторами других гормонов и не блокирует ионные каналы, участвующие в регуляции функций ССС. В результате блокирования АТ1-рецепторов ангиотензина II происходит дозозависимое повышение уровня ренина, ангиотензина I, ангиотензина II и снижение концентрации альдостерона в плазме крови.

Полная инструкция к Атаканд Плюс ⇒

Отзывы об Атаканд Плюсе:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Атаканд Плюс Украина