Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Аспината

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Аспинат (латинское название Aspinat) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Аспинат представлен таблетки под кодом классификатора ATX – B01AC06, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Аспината), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Ацетилсалициловая кислота. Аналогичные лекарства, например Спазмалгон, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Аспинат для лечения таких заболеваний как легочная эмболия без упоминания об остром легочном сердце, артериит неуточненный. При этом препарат оказывает анальгезирующее (ненаркотическое) действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - нпвс - производные салициловой кислоты.
Производитель: Валента Фармацевтика

Все формы выпуска Аспината:

Форма выпуска АТС Цена
1 Таблетки пероральные B01AC06 уточняйте
2 Таблетки шипучие B01AC06 уточняйте

Где можно купить Аспинат в аптеках Украины ?

К сожалению, препарат Аспинат не найдет ни в одной аптеке Киева 😔

Описание фармакологического действия

НПВС. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, а также угнетает агрегацию тромбоцитов. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Снижение содержания простагландинов (преимущественно Е1) в центре терморегуляции приводит к снижению температуры тела вследствие расширения сосудов кожи и возрастания потоотделения. Анальгезирующий эффект обусловлен как центральным, так и периферическим действием. Уменьшает агрегацию, адгезию тромбоцитов и тромбообразование за счет подавления синтеза тромбоксана А2 в тромбоцитах.

Снижает летальность и риск развития инфаркта миокарда при нестабильной стенокардии. Эффективен при первичной профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и при вторичной профилактике инфаркта миокарда. В суточной дозе 6 г и более подавляет синтез протромбина в печени и увеличивает протромбиновое время. Повышает фибринолитическую активность плазмы и снижает концентрацию витамин K-зависимых факторов свертывания (II, VII, IX, X). Учащает геморрагические осложнения при проведении хирургических вмешательств, увеличивает риск развития кровотечения на фоне терапии антикоагулянтами. Стимулирует выведение мочевой кислоты (нарушает ее реабсорбцию в почечных канальцах), но в высоких дозах. Блокада ЦОГ-1 в слизистой оболочке желудка приводит к торможению гастропротекторных простагландинов, что может обусловить изъязвление слизистой оболочки и последующее кровотечение.

Полная инструкция к Аспинат ⇒

Отзывы об Аспинате:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Аспинат Украина