Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Артезина

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Артезин (латинское название Artezine) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Артезин представлен таблетки под кодом классификатора ATX – C02CA04, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Артезина), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Не указано. См. инструкцию. Аналогичные лекарства, например Папаверин, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Артезин для лечения таких заболеваний как эссенциальная [первичная] гипертензия, вторичная гипертензия, гиперплазия предстательной железы. При этом препарат оказывает сосудорасширяющее (вазодилатирующее), гипотензивное действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - альфа-адреноблокаторы, средства, влияющие на обмен веществ в предстательной железе, и корректоры уродинамики.
Производитель: Валента Фармацевтика

Все формы выпуска Артезина:

Форма выпуска АТС Цена
1 Таблетки пероральные C02CA04 уточняйте

Где можно купить Артезин в аптеках Украины ?

К сожалению, препарат Артезин не найдет ни в одной аптеке Киева 😔

Описание фармакологического действия

Доксазозин является селективным конкурентным блокатором постсинаптических α1-адренорецепторов. За счет снижения тонуса мышц сосудов доксазозин уменьшает ОПСС, что приводит к снижению АД.

После однократного приема препарата максимум гипотензивного действия наблюдается в период от 2 до 6 ч, а в целом гипотензивный эффект сохраняется в течение 24 ч. В период лечения доксазозином у больных артериальной гипертензией отсутствуют различия величин артериального давления в положении стоя и лежа.

Эффективен при артериальной гипертензии, в т.ч. сопровождающейся метаболическими нарушениями (ожирение, снижение толерантности к глюкозе).

Снижает риск развития ИБС.

Прием препарата у «нормотоников» не сопровождается снижением АД.

При длительном применении доксазозина у больных не наблюдается снижения антигипертензивного эффекта.

В период лечения доксазозином наблюдается снижение уровня концентрации в плазме крови триглицеридов, общего холестерина (ОХ). Одновременно отмечается некоторый (на 4–13%) рост коэффициента ЛПВП/ОХ.

При длительном лечении препаратом наблюдается регрессия гипертрофии левого желудочка, подавление агрегации тромбоцитов и повышение содержания в тканях активного плазминогена.

В связи с тем, что доксазозин блокирует α1-адренорецепторы, расположенные в строме и капсуле предстательной железы и в шейке мочевого пузыря, происходит снижение сопротивления и давления в мочеиспускательном канале, уменьшение сопротивления внутреннего сфинктера. Поэтому назначение препарата больным с симптомами доброкачественной гиперплазии предстательной железы приводит к значительному улучшению показателей уродинамики и уменьшению проявлений симптомов заболевания.

Оказывает эффект у 66–71% больных, начало действия — через 1–2 нед лечения, максимум — после 14 нед, эффект сохраняется в течение длительного времени.

Полная инструкция к Артезин ⇒

Отзывы об Артезине:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Артезин Украина