Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Арентопреса

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Арентопрес (латинское название Arentopres) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Арентопрес представлен таблетки под кодом классификатора ATX – C09AA04, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Арентопреса), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Периндоприл. Аналогичные лекарства, например Липразид 10, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Арентопрес для лечения таких заболеваний как эссенциальная [первичная] гипертензия, хроническая ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность неуточненная, инсульт, не уточненный как кровоизлияние или инфаркт. При этом препарат оказывает гипотензивное, вазодилатирующее, кардиопротективное, натрийуретическое действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - ингибиторы апф.
Производитель: Torrent Pharmaceuticals Limited

Все формы выпуска Арентопреса:

Форма выпуска АТС Цена
1 Таблетки пероральные C09AA04 уточняйте

Где можно купить Арентопрес в аптеках Украины ?

К сожалению, препарат Арентопрес не найдет ни в одной аптеке Киева 😔

Описание фармакологического действия

В организме превращается в активный метаболит — периндоприлат (содержит карбоксиалкильную группу), который взаимодействует с атомом цинка в молекуле АПФ. Инактивирует АПФ в плазме, эндотелии сосудистой стенки, возможно, в клетках почечных клубочков и канальцев, ткани легких, сердца, надпочечников и мозга. Понижает уровень ангиотензина II в крови и тканях, уменьшает продукцию и высвобождение альдостерона из надпочечников, подавляет либерацию норадреналина из окончаний симпатических нервных волокон и образование эндотелина в стенке сосудов.

Уменьшает ОПСС, АД (без развития тахикардии), давление наполнения левого желудочка (улучшает его диастолическое расслабление). Артериальная и венозная вазодилатация сопровождается ослаблением пост- и преднагрузки на миокард, уменьшением конечного диастолического давления в желудочках сердца, умеренному понижению ЧСС, увеличению сердечного выброса.

Улучшает регионарное (коронарное, церебральное, почечное, мышечное) кровообращение, уменьшает потребность миокарда в кислороде при ИБС.

Ингибируя тканевые ренин-ангиотензиновые системы оказывает кардиопротективное (предотвращает или способствует регрессии на 19% гипертрофии и дилатации левого желудочка) и ангиопротективное (предупреждает гиперплазию и пролиферацию гладкомышечных клеток сосудов, индуцирует обратное развитие гипертрофии сосудистой стенки, восстанавливает эластичность крупных сосудов и функции эндотелия, в т.ч. способность высвобождать оксид азота, эндотелиальный релаксирующий фактор).

Уменьшает избыточное отложение коллагена в субэндокардиальных слоях миокарда, нормализует изоферментный профиль миозина, уменьшает частоту возникновения желудочковых и реперфузионных аритмий.

Повышает активность калликреин-кининовой системы, стабилизирует уровень брадикинина, вазодилататорных ПГI2 и ПГE2, предсердного натрийуретического пептида, эндотелинзависимого релаксирующего фактора.

Минимизирует прессорные, в т.ч. адренергические, влияния на сосуды, предупреждает задержку натрия в организме, усиливает натрийурез и диурез. На фоне ежедневного приема ацетилсалициловой кислоты оказывает влияние на показатели гемостаза (увеличение уровня фибриногена и активности VII и X факторов компенсируется усилением фибринолиза на фоне повышения потребления АТ III).

Сенсибилизирует периферические ткани к действию инсулина и улучшает метаболизм глюкозы. Проявляет антиоксидантные свойства. Тормозит развитие толерантности к нитратам и усиливает их вазодилатирующее действие.

Полная инструкция к Арентопрес ⇒

Отзывы об Арентопресе:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Арентопрес Украина