Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Аргеферра

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Аргеферр (латинское название Argeferr) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Аргеферр представлен раствором под кодом классификатора ATX – B03AC02, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Аргеферра), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Железа (III)-гидроксид сахарозный комплекс. Аналогичные лекарства, например Янтарная кислота, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Аргеферр для лечения таких заболеваний как не указано. см. инструкцию. При этом препарат оказывает метаболическое действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - стимуляторы гемопоэза.
Производитель: Genfa Medica S.A. (Швейцария)

Все формы выпуска Аргеферра:

Форма выпуска АТС Цена
1 Раствор для внутривенного введения B03AC02 уточняйте

Где можно купить Аргеферр в аптеках Украины ?

К сожалению, препарат Аргеферр не найдет ни в одной аптеке Киева 😔

Описание фармакологического действия

Препарат железа, регулирует метаболические процессы. Представляет собой коллоидный раствор, который состоит из сфероидальных железо-углеводных наночастиц. В ядре (центре) каждой частицы находится железа (III) гидроксид. Ядро окружено оболочкой из сахарозы, которая стабилизирует железа (III) гидроксид, медленно высвобождает биоактивное железо и сохраняет полученные частицы в коллоидном растворе. В результате образуется комплекс, молекулярная масса которого составляет приблизительно 43 кД, вследствие чего его выведение через почки в неизменном виде невозможно. Железо (III) в этом комплексе связано со структурами, сходными с естественным ферритином.

Активное вещество препарата – железа (III) гидроксид сахарозный комплекс при попадании в организм диссоциирует в ретикулоэндотелиальной системе на железо и сахарозу. Благодаря более низкой стабильности железа сахарата по сравнению с трансферрином, наблюдается конкурентный обмен железа в пользу трансферрина. В результате за 24 ч переносится около 31 г железа. Полициклический гидроксид железа частично сохраняется в виде ферритина после комплексообразования с протеиновым лигандом – апоферритином митохондрий печени.

Показатель гемоглобина повышается быстрее и с большей достоверностью, чем после терапии лекарственными средствами, содержащими железо (II). Введение 100 мг железа (III) приводит к увеличению гемоглобина на 2-3%; в период беременности – на 2%. Токсичность препарата очень низкая. Терапевтический индекс равен 20 (200/7).

Полная инструкция к Аргеферр ⇒

Отзывы об Аргеферре:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Аргеферр Украина