Таблетс.ком.уа
Медицинские товары
в аптеках Украины

* Сервис работает в бета-режиме

Пример › Фенотропил

Описание Абраксана

Страница содержит информацию о лекарственном препарате Абраксан (латинское название Abraxane) и его аналогах, который можно купить в аптеках Киева и Украины. Абраксан представлен лиофилизатом под кодом классификатора ATX – L01CD01, по которому следует искать аналоги (дешевле или дороже Абраксана), идентичные или близкие по действию. Действующее вещество у этого лекарства: Паклитаксел. Аналогичные лекарства, например Методжект, можно посмотреть по такому же действующему веществу.
Применяют Абраксан для лечения таких заболеваний как злокачественное новообразование ободочной кишки, злокачественное новообразование ректосигмоидного соединения, злокачественное новообразование прямой кишки, злокачественное новообразование бронхов и легких, злокачественное новообразование молочной железы, злокачественное новообразование почки, кроме почечной лоханки, вторичное зно почки и почечных лоханок, вторичное зно других уточненных локализаций. При этом препарат оказывает противоопухолевое действие. Фармакологическая группа, к которой относится данное лекарство, - противоопухолевые средства растительного происхождения.
Производитель: Абраксис БиоСайенс ЛЛС

Все формы выпуска Абраксана:

Форма выпуска АТС Цена
1 Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий L01CD01 уточняйте

Где можно купить Абраксан в аптеках Украины ?

К сожалению, препарат Абраксан не найдет ни в одной аптеке Киева 😔

Описание фармакологического действия

Оказывает цитотоксическое антимитотическое действие. Активирует сборку микротрубочек из тубулиновых димеров и стабилизирует их, предохраняя от деполимеризации. Вследствие этого ингибирует динамическую реорганизацию микротубулярной сети в интерфазе и в период митоза. Индуцирует аномальное расположение микротрубочек в виде пучков на протяжении всего клеточного цикла и множественных звездчатых сгущений (астеров) в течение митоза.

Фармакокинетические параметры паклитаксела определялись после инфузий препарата в дозах 135 и 175 мг/м2 на протяжении 3 и 24 ч при проведении рандомизированных исследований Фазы 3 у больных раком яичников. При в/в введении в течение 3 ч в дозе 135 мг/м2 Cmax составляло 2170 нг/мл, AUC — 7952 нг/ч/мл; при введении той же дозы в течение 24 ч — 195 нг/мл и 6300 нг/ч/мл соответственно. Cmax и AUC — дозозависимы. При 3-часовой инфузии увеличение дозы на 30% (от 135 до 175 мг/м2) приводит к повышению Cmax и AUC на 68 и 89% соответственно, при 24-часовой инфузии Cmax повышается на 87%, AUC — на 26%.

В исследованиях in vitro показано, что при концентрациях паклитаксела 0,1–50 мкг/мл 89–98% вещества связывается с белками сыворотки.

После в/в введения паклитаксела динамика снижения плазменной концентрации носит двухфазный характер: начальное быстрое снижение отражает распределение в ткани и его значительное выведение. Более поздняя фаза частично обусловлена относительно медленным высвобождением паклитаксела из тканей. При в/в введении время полураспределения из крови в ткани — в среднем 30 мин. Кажущийся объем распределения в равновесном состоянии при 24-часовой инфузии составляет 227–688 л/м2. Легко проникает и адсорбируется тканями, преимущественно накапливается в печени, селезенке, поджелудочной железе, желудке, кишечнике, сердце, мышцах. Метаболизм паклитаксела у человека до конца не изучен. После в/в инфузии (1–24 ч) средние значения кумулятивной экскреции неизмененного вещества с мочой составляют 1,3–12,6% дозы (15–275 мг/м2), что указывает на экстенсивный внепочечный клиренс. Показано, что метаболизм паклитаксела у животных осуществляется в печени. Вероятно основным механизмом метаболизма паклитаксела в организме человека является биотрансформация в печени и выведение с желчью. Основные метаболиты — продукты гидроксилирования. Влияние нарушения функции почек или печени на метаболизм после 3-часовой инфузии не исследовалось.

Фармакокинетические параметры, полученные у одного больного, свидетельствуют о том, что диализ не оказывает влияния на скорость выведения препарата из организма. Т1/2 и суммарный клиренс вариабельны (зависят от дозы и продолжительности в/в введения): при дозах 135–175 мг/м2 и продолжительности инфузии 3 или 24 ч средние значения Т1/2 находятся в диапазоне 13,1–52,7 ч, клиренс — 12,2–23,8 л/ч/м2. При повторных инфузиях не кумулирует.

Канцерогенность, мутагенность, влияние на фертильность

Исследований канцерогенности паклитаксела в тестах на лабораторных животных не проведено.

Паклитаксел оказывал мутагенное действие в тестах in vitro (хромосомные аберрации в лимфоцитах человека) и in vivo (микроядерный тест у мышей). Не проявлял мутагенной активности в тесте Эймса, при анализе генных мутаций на клетках CHO/HGPRT (тест с гипоксантин-гуанинфосфорибозилтрансферазой клеток яичника китайского хомячка).

В экспериментальных исследованиях показано, что при в/в введении крысам дозы 1 мг/кг (6 мг/м2) паклитаксел вызывает снижение фертильности и оказывает токсическое действие на плод. При в/в введении кроликам в дозе 3 мг/кг (33 мг/м2) во время органогенеза оказывал токсическое действие на самок и эмбрион или плод.

Полная инструкция к Абраксан ⇒

Отзывы об Абраксане:

Рекомендации по написанию отзыва:

  • Понятный и простой текст
  • Достоверная информация
  • Негатив и позитив с аргументами
  • Противопоказания и предупреждения
  • Способ и срок применения лекарства
Абраксан Украина